鶏照り焼き
ネギとシイタケ焼鳥風炒め
卵焼き
シイタケグリル
油揚げの紫蘇チーズ焼き
ほうれん草のおひたし
鶏は、醤油麹に漬けて冷凍したあったものに
照焼き味を絡めて焼きました。
焼鳥のネギマ代りに、ネギとシイタケの軸も脇で照焼き風にソテー。
鶏の下敷になって見えませんね
シイタケと油揚げは、グリルで弱火でジワジワと焼きました。
シイタケは両面炙ったら、マヨと七味をタップリふって焼くだけです。
油揚げは厚みのあるものを購入。
今日は紫蘇とチーズ、梅干しマヨを挟んでみました。
今日も寒いですね。
今週は週頭から二連ちゃんで飲みに行ってしまったので、
今晩は早く帰って先週買った大根でも煮ようー!