アスパラ肉巻き
酢卵
ポテトブロッコリーマッシュ
カボチャのカレー風味煮
パプリカ舞茸ソーセージ炒め
メタボが気になるというので、ごはんを小さい方の弁当箱にしました。
おかずがいっぱいいりますね…!
三人分のお弁当を作っているお母さんとか、
本当に尊敬です。
余裕がない私は、簡単に
チーズとアスパラを巻いた豚バラ巻(ほとんど見えませんが)
もうひとつ、
ポテトマッシュは、ジェイミーオリバーの30mm mealで
やっていたのを作ってみました。
ポテトとブロッコリー、ジェイミーオリバーはさらに冷凍グリーンピースも一緒に茹でて、マッシュ。塩とジェノベーゼドレッシングであえました。
(実際に手を動かしたのはダンナさん汗)
カボチャと卵は常備菜です!
いよいよ年末ですね。
だんだん忙しくなってきました。
毎晩帰宅が22時をまわり、夜ご飯はおでんの温め直しが続いております…
お正月は美味しいおせちが食べたいな。
成城学園前駅の有名なお肉屋さん、
川上精肉店の肉おせちが美味しいと聞きました。
時間のある時にチェックしてみようと思います。